Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В соответствии со  статьей 32 п.2 подпункта 19 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации от 29 декабря 2012 года (с последующими изменениями и дополнениями)» «Компетенция и ответственность образовательного учреждения»  в ГБОУ РХ «Черногорская школа- интернат»   созданы  необходимые условия  для  работы подразделений организаций общественного питания и медицинских учреждений, контроля их работы в целях охраны и здоровья обучающихся и работников ГБОУ РХ «Черногорская школа- интернат».

  1. Столовая  рассчитана на 135 посадочных мест.
  1. Обустроены пандусы в столовой для детей- инвалидов.
  2. Создана беспороговая доступность внутри столовой.
  1. Столовая обеспечена новым оборудованием по программе «Модернизация питания школьников».
  2. Качество продукции  проверяется медработником и делается соответствующая запись  в журнал. 
  3. Журнал бракеражной сырой продукции  ведет завстоловой;
  4. Журнал готовой продукции ведет медработник;
  5. Суточная норма  продукции оставляется на 3 дня.
  6. Осуществляется административно-общественный контроль за организацией питания. Для этого создана комиссия в состав которой входят: председатель — директор школы Доценко Н.А., члены комиссии — заместители директора по УР Кижапкина И.В., Ротанина Г.С, заместитель директора по воспитательной работе Босенко Г.Н., медработник Абросимова В.П., ответственный по питанию Колпакова Т.А.    
  7. Создана бракеражная комиссия:  председатель: директор школы Доценко Н.А., члены комиссии: мед. работник Абросимова В.П., зав. столовой, заместители директора по УР Кижапкина И.В., Ротанина Г.С, заместитель директора по воспитательной работе Босенко Г.Н.
  8. Директор школы ежедневно подписывает меню.
  9. Дежурный администратор, ответственный по питанию и классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся.
  10. Обслуживание  соответствует тепловому режиму.

Согласно статье 51п.5  Закона Российской Федерации « Об образовании в Российской Федерации» № 273    от 29.12.2012г. ( с последующими изменениями и дополнениями) «Охрана здоровья обучающихся, воспитанников»  в ГБОУ РХ «Черногорская школа- интернат» расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Продолжительность перемен между уроками составляет 20 минут, установлена в соответствии с Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами  СанПиН 2.4.2.3286-15, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2015 г. № 26

Питанием охвачено- 100 %  детей, в том числе и  дети- инвалиды. 

Меню на 10 дней

РЕЖИМ ПИТАНИЯ:

10.05. -10.25 – 1-9-е классы (горячее питание, завтрак)

12.00- 14.20 — 1-9-е классы (горячее питание, обед)

В 2012 году в рамках программы модернизации школьных столовых проведена  реконструкция пищеблока столовой школы- интерната. 

Примерное десятидневное меню-раскладка для учащихся в возрасте от 11 до 18 лет (осень-зима).

Примерное четырнадцатидневное меню-раскладка для воспитанников школы-интерната в возрасте от 11 до 18 лет (осень-зима).